4-5 глотков для вашего возраста вполне нормальное количество для одного раза. Попытки как-то процесс форсировать могут привести к полному отказу от еды. В принципе, ребенок, получающий грудь по требованию, до года может находитья чисто на ГВ. Главная цель прикорма в данном возрасте - сформировать интерес к еде. Если ребенок ест с плачем, как вы понимаете, эта цель не достигается.
Такая пища, как макароны (представляют собой рафинированный углевод высокой степени обработки), расщепляется в процессе пищеварения и очень быстро превращается в глюкозу, давая краткий, резкий всплеск энергии. Эта пища обладает очень высоким гликеми-ческим индексом
А я читала. что при варке макарон индекс меняется. Чем меньше обработка, тем он ниже. а если поваришь - повышается ( есть точные цифры. но нужно искать). Это может быть?
Заголовок сообщения: Re: Детское питание по стадиям и функциям развития
Добавлено: Пт фев 06, 2009 11:44 pm
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 1:08 pm Сообщений: 3822 Откуда: Севастополь, Украина
Вихорева Таня писал(а):
какое у Женьки тело!
Елена Замяткина писал(а):
ХУДОЕ!!!
assol писал(а):
а я молчала...
что делать будем? надо поправлять... что у вас с белком???
Да уже начала работать, но как-то туго идет. Во-первых, зимой реально мало продуктов. Не набирается у меня 25 каждый день, хоть как старайся 17-18 от силы. Теперь белок. Не могу я понять, как на практике дать ребенку белок 6 раз в день и при этом его правильно сочетать. Пока получается так: мясо или рыба, молоко (либо просто, либо с гречкой), что-то кисломолочное (кефир, ряженка, йогурт), сыр (творог Женька не ест ), рис с фасолью, пыльца и яйца. Это то, что доступно. Но это есть не каждый день. Фасоль просто боюсь каждый день давать - тяжелый продукт. Сыр он сам каждый день не ест. Пыльца не всегда в наличии. Но он поправился за этот месяц грам на 600! Но за время последней болезни снова явно потерял - прямо видно, что похудел. Так что, видимо, я на правильном пути, просто время нужно.
точно время и еще - за час до тренировки - белковый прием пищи через 20 минут - сок, для восполнения энергопотерь через час - белковый перед сном за полчаса - белковый
а ты мне ответь - что такое белковый прием пищи /))))))))))))))
Заголовок сообщения: Re: Детское питание по стадиям и функциям развития
Добавлено: Вс фев 08, 2009 12:57 pm
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 1:08 pm Сообщений: 3822 Откуда: Севастополь, Украина
assol писал(а):
леночка, просто напиши тогда примерное меню на 3 дня с количествами
Попробую. Количества очень приблизительные. Детские тарелки вмещают 250 грамм. Но бывает, просят добавки, бывает, не доедают Поэтому буду писать 250, но это приблизительно. Пишу на одного ребенка. Вчера: Утром, после сна сок из яблок и моркови (150г) Минут через 20 Гречка с молоком (250) Через час банан. Через час йогурт домашний (150) Через 1,5 часа мясо запеченое с овощами и зеленью (250) Потом гуляли 3 часа После прогулки рис (100) с курицей (50) и салат из свежей капусты (50) Перед сном чайная ложка меда. Вода в промежутках по желанию.