Злата завороженно слушала рассказ про медвежонка, потом на ксилофоне(он у нас пылился под шкафом уже который месяц) играли как падают снежинки, спорили колючие они или пушистые. Потом шуршали кулечками, только я не поняла что в конце стихотворения нужно было прошуршать... А еще я получила огромное удовольствие от общения с ребенком Так что присоединяюсь! Вопросы оплаты задам в соответствующем разделе. Спасибо Вам, Катя, большое за чудесный курс, который вдохновляет мам выстраивать контакт с ребенком
Катя, здравствуйте! И мы пробный урок провели, хотим присоединиться к школе! А все началось с того, что я озадачилась поиском преподавателя музыки для девочек. Они неплохо поют, музыку любят, любят театр и т.п. Однако, мои поиски пока не увенчались успехом. Летом, когда им не было еще четырех мы были на прослушивании в музыкальной школе, там преподаватель поохала, что такие маленькие... и предложила заниматься по традиционной методике - нотная грамота, постановка рук и т.д. Мне же хотелось что-то типа Орфа, игра, свободное музицирование, ритмика, пение, слушание классической музыки... В конечном итоге, когда после Нового года очередная преподавательница сказала, что девочки способные, но ее график очень загружен и она сейчас не возьмется с ними заниматься, я поняла, что это явный знак, что надо заниматься самой с ними . Я закончила муз.школу по классу скрипки, но после школы скрипку в руки не брала ... Это предыстория... Так вот, за последние дни я прочла темки на форуме, покопалась в Интернете, и решила провести первый урок. Девочки заинтересовались, послушали, порисовали под Кукушку, оказалось, что они достаточно чисто интонируют, ритм из 4 ударов свободно воспроизводят палочкой по барабану, сложнее ритмические рисунки могут путаться слегка, потом подирижировали, потанцевали в конце под Неаполитанский танец и Польку из Детского альбома чайковского.
Честно говоря, у меня не было ощущения после урока, что я все делаю непринужденно и особо занимательно. Но детям было весело, а это главное! Любопытно было наблюдать, как Кукушку Дакена слушал Илюша, он замер, когда услышал скрипку и сидел в одной позе до конца произведения . Хотя до этого он слушал классику, мы слушаем с ним и Моцарта, и Вивальди... Надо ему тоже разнообразить репертуар... Муж, который смотрел на все со стороны, сказал, что для первого раза очень даже неплохо вышло ... Короче, пошла, оплачу первые два месяца пока... И еще, не могли бы вы мне тоже выслать книгу Бергер про музицирующих младенцев? Я скачала себе Ракитянскую, там много чем можно вдохновиться для занятий...
Заголовок сообщения: Re: Пробный урок курса "Музыка - детям"
Добавлено: Ср янв 20, 2010 1:29 pm
Модератор
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 11:27 am Сообщений: 1964 Откуда: Украина, Черкассы
Zaya, буду рада приветствовать вас в музыкальной школе, книгу обязательно вышлю (только найду, а то у меня компьютер поменялся ), я как раз сейчас активно со своей Софийкой по этой книге занимаюсь и она мне очень нравится
Катя, что вы думаете, дети сегодня у меня весь вечер требовали опять играть в музыкальное занятие! Опять немного попели, побренчали, отбивали ритм на себе, сочиняли песенки про свое имя и сказки про лес звуками на фоно... Короче, я на собственном опыте поняла, что в методике Орфа явно что-то есть . Это же игра в музыку, как раз то, что надо детям! Решила с вами поделиться этим открытием ... Кроме Рокитянской, скачала еще Тютюнникову... Ну теперь точно придется заниматься ... Вопрос про оплату отправила в ЛС.
Катя, спасибо огромное за пробный урок!!! Понравился урок еще когда только читала его.
Честно говоря, не ожидала такой отдачи от Серого. Он и как кукушка летал, и пальчиком отстукивал "Сороку", и сказку с интересом слушал, помогая молоточком . Пока в игры не поиграли, не подготовила все для них заранее.
И у меня два вопроса: 1. Можно ли сейчас присоединиться к Музыкальной школе? 2. Металлофон у нас такой древний-предревний. Как в садике в нашем детстве. Такой подойдет?
_________________ Серенький - 3 мая 2007 года. Алленький - 22 июня 2010 года.kazhdan