вот так маша с папой на пару готовят папа подробно все рассказывает, маша запоминает, подсказывает, в чем-то принимает участие например, перебрать гречку
Цитата:
Подслушала у подруги идею давать дочке лепить котлетки из хлеба. По-моему, Елена Васильева привлекает малышей лепить котлеты, если не ошибаюсь. Но к мясному фаршу сырому что-то страшновато мне давать прикасаться! Или зря? А из хлеба попробую! Девочки, а как, например, можно делать кукольный суп? из чего? (кроме пластилиновых продуктов). Что-то фантазия не работает, но сильно привлекает идея! Кто как это делает?
Ассоль, у нас как всегда - крайности. Лёша тоже может воспользоваться холодильником, но у него это превращается в то, что он тянет оттуда постоянно то, что он больше всего любит. Например, тот же йогурт может только и пить, если ему разрешить свободный доступ к холодильнику. У вас Маша уже сама все это регулирует или вы выкладываете на ее полки ровно столько, сколько она может съесть за день?
assol писал(а):
дело-то в том, что дети не склонны к перееданию они едят то, что им нужно, если мы избавляем холодильник от ненужных продуктов маша может один день напирать на кашу, один - на йогур и т. д.
Мне Артем очень помагает на кухне. Любимое дело это резать огурцы в салат. Еще любит мыть картошку,посуду. Раскладывать покупки(все продукты в холодильник )
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 9:57 pm Сообщений: 411 Откуда: Германия
А мы стряпаем вместе. Макс получает кусочек теста, лепит из него что-то (в последний раз это были аммониты), а потом это что-то выпекается и съедается.
Вообще, здорово привлекать ребёнка к приготовлению пищи. Макс с трёх лет завоевал привилегию работать миксером, когда я делаю тесто, мешать кашу, резать яблоки в пирог.
Это же здОрово, когда у ребёнка здорОвый интерес! Его поддерживать надо!
_________________ Мои дети - это лучшее, что я сделала в жизни!irini
Лука тоже очень любит помогать. Давно еще читала совет, что хотите, чтобы детки кушали хорошо, привлекайте к приготовлению блюд. Попробовали на практике: делали вместе фруктовый салат, Лука все резал сам: от бананов до манго, сразу после окончания нарезки запросил кушать. И слопал все: и виноград, и киви и манго, не выковыривая, как обычно, только яблоки.