Заголовок сообщения: Re: Детское питание по стадиям и функциям развития
Добавлено: Вс фев 08, 2009 9:35 pm
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 1:08 pm Сообщений: 3822 Откуда: Севастополь, Украина
Сегодня. После сна морковно-яблочный сок (150) Минут через 20 рис с кунжутом и вареньем из красной смородины (250) Часа через два - банан. Обед. Гречка (100) с зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат), котлеты говяжьи, запеченые в духовке (140) и салат из краснокочанной капусты с ореховым маслом (50) После прогулки попыталась подсунуть салат из морской капусты с мясом криля. Капусту очень любят. Но увидели криль - отказались наотрез - минус один белок. Сыр твердый пара ломтиков (50) Ужин. Пшенная каша с тыквой, отрубями, изюмом и курагой (150) Перед сном стакан теплого молока с медом.
Добавлено: Пн фев 09, 2009 7:07 pm
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 1:08 pm Сообщений: 3822 Откуда: Севастополь, Украина
День третий. Утро. Сок яблочно-тыквенный (150) Завтрак. Каша кукурузная с кунжутом, отрубями и ореховым маслом. 2-й завтрак. Банан. 3-й завтрак Твердый сыр (50) Обед. Запеченые овощи - картошка, морковь, корень сельдерея, капуста, чеснок, цветная капуста, кабачок, перец (последние три замороженные), с зеленью (лук, укроп, петрушка, шпинат) и оливковым маслом (зелень и масло добавила в готовые овощи) (250) После йоги. Курага, изюм, чернослив. Ужин. Рыба отварная (70) с зеленью, морская капуста (70) Перед сном йогурт домашний (200) - еще не дала, но скоро дам
Добавлено: Пн фев 09, 2009 7:38 pm
assol писал(а):
вечером - кашу
Вечером у нас почти всегда каша. Сегодня случайно получилось. Обычно рыба или мясо на обед.
assol писал(а):
я бы ему еще курицу дала
Да, я тоже вижу, что сегодня белка совсем мало. Сегодня садик у меня был. А один мальчик вегетарианец. Поэтому подстраиваюсь под него и мяса детям не даю А вечером уже рыба была. А к кашам какой-нибудь белок можно добавлять? У нас каши два-три раза в день. Если без белка, то белок "не помещается"
Добавлено: Чт фев 12, 2009 8:24 pm
assol Я еще сегодняшний день выложу, можно? Вроде сегодня неплохо получилось, но может подкорректируешь? Утро. Сок яблочно-морковный. Завтрак. Каша кукурузная с пыльцой, медом и сливочным маслом. Прогулка (4 часа): 1-ый перекус. Банан и йогурт. 2-ой перекус. Орехи, курага, изюм. После прогулки два вареных яйца. Через 1,5 часа курица, запеченая с овощами (морковь, капуста, корень сельдерея, чеснок) + зелень. Ужин. Винегрет с фасолью, зеленью и кукурузным маслом и рис.