Дорогие друзья!
У каждой семьи есть свое семейное "солнышко" с уникальным взглядом на мир, неповторимыми открытиями и достижениями.
Мы предлагаем выставлять в этой теме все, что кажется нам интересным в сыновнем-дочернем взрослении и чем бы мы хотели поделиться с друзьями.
Надеемся, что многим захочется заглянуть сюда, познакомиться с семейным опытом других, взять то, что понравится, и оставить лучик своего "солнышка".
Детские работы, если они не "заказные", кроме безусловной одаренности, наполнены смелостью, искренностью и неповторимым взглядом на мир. И еще бескорыстием и щедростью, отличающими подлинных художников и детей.
Так что, как писал Корней Иванович, "Подавай сюда наше солнышко!" :D
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:45 am Сообщений: 1545 Откуда: Недр планеты Земля :)
Вета
[b]Вета писал(а): еще хотела спросить, т.к мы еще маленькие и опыт у меня небольшой, когда потребность в дорисовывание (слово какое-то корявое получилось ) отпадает? Приблизительно в каком возрасте? я понимаю, что все дети разные, но все же интересно
Мы предлагали вам рисовать, чтобы снять блоки, чтобы другие увидели ВАШ образ и обогатились. Главное же - ВИДЕТЬ.Этим отличаются живые люди от скучных. Этим качеством владеют художники, писатели, ученые. Игра в ассоциации ужасно увлекательная. Вы можете показывать детям любые пятна и просто находить образы и сюжеты. Можете в камушке, веточке, луже находить неожиданные картины. Идти с ребенком по улице и видеть, сравнивать, открывать, удивляться. Находить связи всего со всем.
Смотри, как смешно ходит ворона - на кого она похожа? А вот цветок раскрылся, давай заглянем, что он таил в бутоне, а вот два дерева как будто танцуют, а эта веточка похожа на собачку, птица что-то поет, как ты думаешь, о чем и т.д.
Я вообще считаю, что наша главная задача (после ухода за ребенком) - воспитать в детях удивление, восхищение и благодарность к ЖИЗНИ, к ее многообразию и щедрости. Тогда жизнь не будет казаться скучной. понятной и предсказуемой. Как и люди. А будет ЧУДОМ, каковой она и есть на самом деле! Может, слишком пафосно, но это же чистая правда! Very Happy
Так что рисуйте. пока это вам доставляет радость - и никого не спрашивайте!
Кнопочка Ежик, Птицы на столбе и куклы вокруг клумбы - все очень здорово! Но где это, кем это сделано - опишите немножко, пожалуйста. И спасибо за подарок!
Лина, эта красота - в маленьком военном городке, где я раньше жила,- сейчас там живет моя мама. Это все сделано руками одной женщины и с помощью маминой подруги. Просто небольшая площадка с песочницей и лавочками сбоку дома. С этой женщиной я, к сожалению, не знакома. Мамина подруга, в прошлом учитель труда в школе, наша любимая, каждую субботу устраивала нам праздник на нашем кружке. Мы мастерили всякие разности, в основном подарки ко всевозможным праздникам и дням рождения. У нее очень богатая фантазия, золотые руки, а самое главное- УВАЖЕНИЕ к детям, позиция не учителя, а друга. По словам мамы, там еще появилась лошадь из веток- по возможности я попозже покажу
_________________ Даша (27.03.05) и Дима (20.07.07)Кнопочка
Кнопочка писал(а):
У нее очень богатая фантазия, золотые руки, а самое главное- УВАЖЕНИЕ к детям, позиция не учителя, а друга.
Кнопочка
Вот оно, руководство к действию! Когда некоторые родители мечутся в поисках, какую бы еще наиновейшую методику испытать на своем чаде, как бы развить еще некие "неопознанные"способности, такая деятельная любовь (причем не для одного-единственного, своего, а для всех!) может дать ребенку бесценный урок бескорыстного творческого отношения к миру. Спасибо за инфо.
Дорогие друзья!
Это серия работ участников семинара "Приемы развития воображения". Думаю, многим будет интересно увидеть, как "из ничего" рождается оригинальный выразительный образ! И уж только совсем ленивый не захочет создать с ребенком свою игрушку!