лена, а вот во внимание можно или вернее нужно ли играть , давая картинки все вместе- а не по одной- всю полоску? У меня по одной картинке дети делают, но всё время какие то мелочи могут не так нарисовать( на одной , двух картинках). А тут я дала целую полоску. В принципе сделали , но одну - две картинке забывают. Я правда только первые 5 полосок дала, остальные мне кажутся уже сложноваты для совместного показа.
_________________ Алекс - 1990 год Катрин - 1993 год Мартин - 1999 год Кристиан -2004 год
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 8:28 pm Сообщений: 3295 Откуда: Владимир Россия
я всегда давала полосками. Не по одной или две. Уже давно заметила, даешь одновременно 5 картинок - есть ошибки, даешь сразу 16 картинок и примерно такой же процент ошибок
а может кто-нибудь посоветует, где в Москве можно купить "Сложи узор"? или, еще лучше, заказать по интернету? кучу сайтов облазила, везде - "нет в наличии" . а у меня друзья едут в сентябре в Москву, я хотела им заказать.
В Питере тоже можно купить, если вдруг надо... Я тут нашла у себя книжку Никитиных, еще до рождения детей читала электронный вариант, без картинок к сожалению, теперь нашла с картинками. Сложи узор у нас был, купила еще Уникуб и Кубики для всех, после первой игры поняла что, действительно, нужно по набору для каждого ребенка Пришлось докупать. Конечно, неплохо бы еще и себе набор, но не решусь Нарисовала-напечатала таблицу сотни, точечки. Вообщем будем играть, если что, буду тут спрашивать Кстати, попыталась научить детей зарисовывать картинки из СУ, начали с рисования точек в клетки, но даже это не получается. Они у меня неправильно держат карашдаш, пытаюсь вкладывать как надо - держат слабо. Нужно сейчас уже учить этому, или рано? Во всех "развивающих" книжках на наш возраст есть задания на соединение точек между собой, проведение линий и тп, мои не умеют ничего такого
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 8:28 pm Сообщений: 3295 Откуда: Владимир Россия
Alany, вы можете взять тетрадь в крупную клетку, дать детям маркеры, им так будет намного удобнее. Начинайте с простого, лодочку, домик, детям интересно, когда не просто линии, а получается что-то интересное и узнаваемое.