Заголовок сообщения: Re: «Не пускай в дом летающую одежду»
Добавлено: Пт дек 12, 2008 2:07 am
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 4:23 pm Сообщений: 1475 Откуда: Киев, Украина
девочки, вот еще хотела сказать... когда писала свой первый пост - вспоминалось в основном все плохое я даже помню, как часто сама себе тогда, в детстве, говорила "когда я буду мамой - никогда так не буду делать " многое действительно отложилось настолько сильно, что я не поступаю так как моя мама поступала с нами (до сих пор работаю над собой, ибо подсознательное - сильнее)
и вот вы, своими воспоминаниями, столько всего прекрасного и теплого подняли из глубин...
но совсем недавно (где-то год назад) мы с сестрой разговорили маму, просто болтали смеялись и заговорили о ее детстве... и знаете... это такое чувство... понять, принять, простить... словно я там была я, словно, увидела этого маленького ребенка - сердце мое сжималось я еще долго ходила в размышлениях и со своими мыслями...
но именно с того вечера у меня кардинально поменялись (в лучшую сторону) отношения с мамой
вспоминайте со своими близкими - необычайно сближает!
_________________ "Нужно, что бы ты сама стала маленькой - тогда ты поймешь, о чем я говорю." Inness
Inness А я давно уже хочу записать рассказы моей тети о ее детстве. Она с 39 года, и помнит военные и послевоенные годы, как ездили в эвакуацию, как потом вернулись... У нее такие яркие воспоминания об этом... Она много рассказывает моим детям, а я только за. Что примечательно, Лелю очень цепляют рассказы о том, что было когда-то давно (как и меня в детстве). По-моему, так и осуществляется связь поколений.
_________________ Таня и дети: Леля (24.04.05) и Тема (23.12.06).
Добавлено: Вт дек 16, 2008 4:36 am
Я тоже любила распрашивать маму и бабушку как они были маленькими. баба пересказывала мне все, что она помнит, а потом говорила -да, я уже и не помню. А я вспоминала свою пятилетнюю жизнь и удивлялась -как это можно не помнить, вот я все помню. Спасибо Юль, за такую темку!
А я вспомнила, как мы с братом были маленькие, мне было где-то 7. И родители на новый год принесли большую живую елку. И она долго-долго у нас стояла. А потом стала осыпаться. И тогда нам стало очень жалко, что её выкинут. И мы просили родителей, её не выкидывать
И когда стало ясно, что всё, скоро её выкинут, мы ползали по полу и собирали иголочки в спичечный коробок - на память!
Это из семинара по музыке, но меня потянуло на воспоминания из детства, поэтому и сюда переношу:
Petra писал(а):
Ulpiana писал(а):
Но боюсь никто из нас не понимает, что реально переживает человек, который не уверен что проснется завтра. И боюсь нам этого не понять уж такие мы существа.
А я наоборот, так и поняла, что никто и не поймет, что переживает умирающий человек... и понимать нужно не его, а себя...
Девочки!!!! А вы разве не помните, как было в детстве, когда надо было идти спать?! Взрослые тебе говорят - завтра доиграешь\дослушаешь\дочитаешь, а для тебя нет этого завтра, и что заснуть, что умереть - примерно одно и то же. Я думаю, что дети - именно они как раз и понимают, и реально переживают почти то же самое...
но совсем недавно (где-то год назад) мы с сестрой разговорили маму, просто болтали смеялись и заговорили о ее детстве... и знаете... это такое чувство... понять, принять, простить...
А если это делать здесь и сейчас? Разговаривать, понимать, прощать - мб меньше у наших детей станет негативных воспоминаний?
Я в подростковом возрасте все свои обвинения пообвиняла и теперь практически не помню плохого))))
Самые яркие, конечно путешествия, праздники, приключения, друзья и студия - и тут я , кажется, повторяю все любимые Ремкины темы))) И с Марусей мы стараемся "набирать" впечатлений - "кирпичиков" для мышления и творчества...
Какая тема! У меня совсем нет времени, но очень хочется написать.
По поводу мамы. Мне недавно моя подруга сказала, что прочитала одну фразу "Дайте своим родителям побыть просто ЛЮДЬМИ" Мне кажется, у нас к ним такие претензии, потому что они практически до глубокой старости остаются для нас полубогами! и поэтому неприятно, когда проявляется что-то человеческое, слабое.
А у меня первые впечатления меня двухлетней. Я прячусь где-то в темном месте, а в щелочке виден яркий-яркий свет и все это в городе с загадочным названием Туапсе. Дальше, сплошной яркий солнечный свет, когда мы отдыхали на базе отдыха возле Десны. Однажды я смешно тонула. Мой брат выдернул из моих рук надувной круг посередине большой (!) реки и я прыгала от дна к поверхнусти и назад, пока он меня не вытащил. А бабушка, подняв руку к бровям, смотрела вдаль и так ничего и не поняла. Недавно видела эту реку - лужа А еще "загадочный" первый класс. Моя школа - на старом Подоле, и возле нас проводили раскопки армянского подворья и церковного кладбища. Наши мальчишки насаживали на палки черепа и пугали ими нас, девчонок.
Я вообще любила все таинственное и загадочное, с историями разными.
Общее впечатление от детства, что меня все любят
_________________ Моя замечательная "коха" Соняша растет (16.01.2007г.) Жизнь - это не прожитые дни, это то, что запомнилось http://HIOPKA.livejournal.com/Нюрка
Вот и я начинаю вспоминать: Мне года три и я после зимней прогулки возвращаюсь с папой домой, как скрипят деревянные ступеньки в подьезде, на руках мокрые от снега варежки, руки совсем замерзли, но я такая счастливая - папа меня катал на санках и много фотографировал, мы лепили вместе снеговика, я обнималась с березками!
Этой зимой Маруся дождалась папу с командировки и они вместе, когда мы в Рождественский вечер уже возвращались домой, слепили огромного снеговика. Как же мне были близки и понятны эти минуты дочкиной радости! Помню как я тайком пробовала на вкус сосульку . Маша этой зимой несла огромную сосулищу, положила в ведерко а утром обнаружила пол ведерка талой воды!))
А летом как же здорово бегать босиком под струями холодной воды!!! Мы с моей подружкой умудрились для наших девчат в жаркий день устроить такую радость на газоне возле супермаркета, где стояла огромная поливалка-вертушка! На мои слова удивления ,что она разделяет мои взгляды по этому поводу, подруга призналась, что помнит, как это ее радовало, когда она была маленькой!
Какое детство без резиновых сапог и мерянья луж?! Первым делом на третью Марусину осень мы купили ей пару резиновых сапог и специальный непромокаемый комбинезон. Ну и луж же мы с тех пор перемеряли))))
Добавлено: Пн фев 08, 2010 11:36 pm
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 6:33 pm Сообщений: 184 Откуда: Германия
мне тоже вспоминается детство мне 3 года мы в гостях у бабушки в деревне дядя дарит мне шикарные лакированные сандалики за это я должна сказать спасибо я не говорю ничего подключается отец - говорит что-то понимаю, что сейчас сандалики заберут я о-о-очень хочу эти сандалики но молчу не знаю почему сандалики забирают я плачу
2-3 года мне купили голубые сапожки на молнии с желтыми утятами на боку я в них гордо хожу по дому ощущение собственной важности, гордости радует именно застежка-молния - как на взрослой обуви
помню желтый стульчик брат (старше на 4 года) предлагает сесть и закрыть глаза потом просит встать, глаза не открывать и снова сесть я падаю брат-шутник отодвинул стул мне обидно он мирится со мной и говорит садись заходит со спины просит встать, но не оглядываться я недоверчиво поварачиваю голову брат уверяет, что не будет убирать стульчик, только я не должна оглядываться просит сесть я сажусь медленно, стула - нет, но поздно понимаю это - падаю плачу он - вредина - смеется
сейчас, когда мы с братом вспоминаем этот эпизод он говорит, что хотел меня подготовить к жизни, чтобы не пострадала от своей доверчивости