Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:02 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Здесь не будет хорошо или плохо. Хорошего или плохого. Это передача опыта конкретного человека на протяжении его собственной жизни, а также в связи с удачно совпавшим родом деятельности. В результате пока никто не пострадал, а только приобрел.

Беременность – особое состояние при котором открываются невиданные раннее возможности, способности к восприятию и принятию.
Беременность – время наращивания физических, психических, духовных возможностей пары, естественно, женщине особенно.
Изначально приход ребенка можно почувствовать, услышать, увидеть во снах
Интуитивные родители обо всем этом могут знать.


Изображение
Есть разные виды зачатия – осознанное - когда думаешь и мечтаешь об этом с придыханием и готов на все. Своего рода идеализация. Мой ребенок будет самым-самым, каких свет не видывал еще. Пара пребывает в благоговейном состоянии.
Они выполняют все мои указания – в огонь, и в воду. С ними легко и ответственно. В родах стоят за спиной, активное участие не принимают. Ждут действий от меня. Либо рожают сами. Не нуждаются во мне вообще.
Это то, к чему желательно свести подготовку беременных – сознательное родительство вдвоем.
К людям разным приходят разные дети: одни - учить родителей, другие - учиться сами.


Беременность вдруг!
Вроде как ты и не против, вроде еще и не готов, а малыш уже в тебе, уже пришел.
Растерянность, уныние убираем; принимаем ситуацию, благодарим, и начинаем готовиться.

Нежданная беременность:
- для обоих родителей
Хорошего мало от такого подхода, но куда деваться. Находим все самое хорошее в этом явлении. Не радуясь приходу ребенка, мы причиняем ему боль. Просим прощения, ублажаем, успокаиваем. Иначе может «вштырить» где-нибудь в родах, либо после: капризностью, нервностью малыша – отыграюсь теперь я на вас!
Но, как правило, все дети благодарные, любящие, преданные, всепрощающие.

- для одного из родителей
Обычно для папы. Ежели мама радуется, а папа либо другие члены семьи против, это не так страшно. Потому что МАТЬ – ЭТО НЕ ПРЕВЗОЙДЕННОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА СУЩЕСТВО. Самое, самое, самое…
Она его прикроет крылами от любого негатива. Хоть война, не дай бог.
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка к родам, роды, послеродовой перио
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:12 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Забеременели. Что делать?

Разные течения беременности:
1. Беременность желанная, при благополучном стечении обстоятельств – беременность для женщины как полет. Даже если тошнит, хочется спать, рассеянность, забывчивость, сложность концентрации, эмоциональная тонкость и чувствительность, заторможенное состояние. Все это расставание с одиночным (эгоистическим) образом жизни для себя и перестройка на всех уровнях – от физического до духовного.
Летающая от счастья мать все проживет с радостью и смирением.

2. Иначе дело обстоит, если мама осталась одна при своих интересах, а теперь и не только при своих, в уныние впадать смысла не имеет, от этого беременность не прекращается, а только загоняется в тупики (как застрявшая у стены черепашка)
- принять, смириться, выбросить мысли о позволении ей быть и найти себе дело. А делом является подготовка. Она состоит из множественных частей и ею обязательно нужно заниматься.

3. Беременность вдруг!
Забеременевшим случайно и не признающим это явление других вариантов быть не может – только пройти этот путь беременности и родов. ( законы кармы суровые! )


Теперь о трансформации девушки в женщину – мать.

Для того, чтобы выдержать всю беременность, роды и особенно важное приведение себя « в чувство», в нормальное состояние после родов, раскрываем, растягиваем, нагружаем свое тело через различные практики.
Если женщина занималась чем-то, занятия не прекращаются ни на каком этапе беременности, если нету угрозы вынашиванию. Либо в связи с ростом малыша для него это становится неудобным. Например, катание на серфе, погружение с аквалангом, прыжки с парашютом… и без
Этапы подготовки и ее виды.

Занятия на суше: суставная гимнастика, растяжки, йога, дыхательные упражнения, шейпинг для беременных, тайдзи, цигун, ушу, медитация.
Занятия в воде: на большой – бассейн, море, океан, озера, реки, природные источники.
Плавание с задержкой дыхания на вдохе – выдохе, ныряния (до 40 метров: глубже детям может быть тяжело)
Различные упражнения в воде на растяжку, расслабление, обкручивания, кувырки, перевороты, стойки на руках, либо заныривания вниз головой
И особенно важны парные упражнения для снятия страха в воде при касаниях.
Слабо плавающие женщины, особенно на глубине, терпеть не могут каких-либо воздействий со стороны: они и так ели держатся. Через упражнения женщина привыкает к «доброй» воде, перестает бояться, обучается владению телом, становится легкой в воде, элегантной, готовой к сотрудничеству и взаимодействию в раннее устрашающей стихии.

viewtopic.php?f=53&t=540

Мелкая вода: ванна, надувной бассейн.
Все те растяжки, ныряния лицом вниз (много раз – вдох, в воду выдох), статика – статические упражнения на задержку дыхания на вдохе и выдохе.

Медитация. (приглушенный свет, музыка, свечи, комфортная вода)
Всех остальных видов физических нагрузок не бояться. (походы, рафтинги, путешествия, велосипеды, конные прогулки без конкура и прыжков, если раннее не был спортсменом в этой области – обо всех экспериментах с интересом узнаем, сообщайте! Будем писать книгу рекордов беременных!!!)

Изображение
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 12:15 am 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Роды


Проведя активную беременность, расцветая и хорошея, все увереннее с каждым днем, все спокойнее и уравновешеннее, с лучезарными глазами, с глубокой нежностью к себе, к партнеру и главному двигателю перемен – детенышу, вы все ближе и ближе подходите к очень важному и сильному событию в жизни любой женщины – Р О Д Ы.
Выстроены добрые отношения с родными, полюбовно выбран способ, место и окружение для родов, все разложено и расставлено по местам, выстираны шторы – первый признак скорых родов.

Предвестники родов. Где-то за 2 недели до усиливается ночной, а потом и в течении дня тонус матки (жесткая матка)
Ночами не спим, бродим – мобилизация организма, готовность. Никуда не хочется ехать, ищем «нору», обустраиваем ее. Ломит кости лобка, таза, расстройство кишечника по типу отравления (чистится организм). Частые ночные позывы «по-маленькому».
За день – 3 дня отхождение пробки (слизь с кровяными сгустками), сильное желание: быстрей бы все началось. Разбухание слизистых покровов кожи: промежности, половых органов.

Изображение
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 12:23 am 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Где бы пара не выбрала место рождения, инстинктивное поведение женщины от этого не зависит, если ей не мешать.
Описанные этапы родов, матрицы и состояния ребенка действительны в любых условиях.


Начало пути продвижения малыша по родовому каналу ознаменуется кратковременными схватками с интервалом 10 – 20 минут. Возможно, женщина просто ощущает дискомфорт и тяжесть в спине или внизу живота. Если это ночь – спите спокойно, если день – занимаемся подготовкой дома к встрече с ребенком. Включаем музыку, готовим чай, отвар из трав послеродовой, кладем в ванную предметы личной гигиены: многочисленные полотенца, прокладки послеродовые, темные трусики, блюдо для плаценты, свечи, цветы и т. д.
Замораживаем воду со льдом и лед в грелке, схватки переходят в ритмичные сокращения с интервалом в 10-15 минут, внимание не обращаем, идем гуляем, сели день, спим, если ночь.
Воды целы или отошли потоком, или подтекают в схватках значения не имеет, мы рожаем.
Спустя часов 6 – 8 – 10 – 12 с первых хваток или вдвое меньше во вторых родах, чувствуем напряжение в матке при схватках 5-7 минут ищем позиции, при которых прожить схватку удобнее;
Как правило это упоры в стенку, четвереньки, либо повисание на чем или на ком либо с ритмичным, глубоким дыханием.
Инстинкт подскажет маме, куда двигаться и что делать.
Здорово использовать ванну и лежа на животе делать выдох в воду на схватке, а вдох на поверхности. Можно лить теплый душ на поясницу или массировать спину – женщина подскажет где. Либо зажать руками повздошные гребни, поясницу. Между схватками отдых, сон, расслабление. Следующую схватку не ждем, она придет сама.

Изображение

В ванне расслабляемся полусидя на спине, на суше в позе ребенка, под живот подушки. Это что касается проживающей в схватках женщины. Но есть еще состояние малыша, идущего с нами на встречу, его удивление, терпение, смирение, его чувствование. Малыш, с начала первых схваток, переходит тоже в измененное состояние – второй перинатальной матрицы (читать станислова гроффа) ОБЛАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО http://www.psylib.ukrweb.net/books/grofs01/txt15.htm" target="_blank

Изображение

Запечетлевание первой происходило в утробе. Все отведенное для него время: 38 – 42 недели. Положение космическое, умиротворенное, благодатное при гармоничном протекании желанной беременности, при добром отношении родителей. С началом родовой деятельности все меняется; стенки матки сжимают ребенка, гормональная родовая перестройка будущей мамы меняется, гормоны адреналина тревожат его, но на этот счет природа предусмотрела: ребенка отключают и вводят в состояние зимней спячки, чтобы выдержать непростой путь. Тем не менее раскрытие шейки матки путь долгий и схватки усиливаются по напряжению матки, сокращаются по временным промежуткам, сжимая непрестанно малыша и продвигая к выходу.
Вторая перинатальная матрица может негативно запечатлиться в памяти ребенка, если мама страдает, жалуется, сердится, кричит, гонит мужа за проживаемые муки; И в течении всей жизни, если не проработать, может проявляться различными страхами: боязнью темноты, высоты, глубины, замкнутых пространств, недоверием людям, миру, депрессиями, фобиями, нежеланием жить, неспособностью к принятию решений.
Матрица безысходности. Мамы! Заботьтесь о малыше в родах, поддерживайте его, подбадривайте, успокаивайте, проводите его за собой!
Если уж так мучительно маме – через изменение позиции, нахождении относительно терпимых поз, дыхание, использование воды, мячей, помощи близких людей и собственные силы, мужество, смирение, пожалуйста, будьте гуманны к своим рождающимся детям и близким, находящимся с вами.
Это очень важный момент!
Это ваш выбор, ваш путь и ваши роды, это надо прожить, продышать, проползать, пропеть, прокричать, только с любовью и нежностью ко всем.
Желаю принять это состояние!
С любовью, ваша Лена.


Последний раз редактировалось Лена Фокина Вс май 17, 2009 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз. Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 9:05 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Полное раскрытие шейки - переход ребенка в фазу "изгнания" - состояние третьей перинатальной матрицы: время активной работы, потуг, помощи ребенку и, возможно спасению его жизни.
Это активная фаза для женщины в родах, время решительности и собранности. Ищем позиции для родов. Они бывают пассивные, полулежа либо полулежа на партнере – он как кресло родовое

Изображение

И активные: на корточках, провисание на партнере, на четвереньках, на плаву в большой воде (на это идут лишь единицы).
Для ребенка это время пробирания, протискивания, опускания в малый таз и врезания в промежность. Матрица так и называется «выход из туннеля». Мама содружественна с потужными действиями матки и движениями ребенка к выходу. Она делает вдох и, напрягая мышцы живота, рожает головку, осторожно врезая ее в промежность. Дисбаланс в этом троедином процессе – это жалость к себе, говоря об отсутствии сил, усталости, не могу, достаньте его сами, разрежьте меня и т. д. , приводит к стрессу и негативной памяти по третьей перинатальной матрице.


Среди духовных акушеров есть понятие – «калеченные по матрицам». Так вот «калеченые по третьей матрице рождения» всю жизнь,(пока не проработают), «борцы за справедливость, независимость, за черных, белых, за правду, амбициозены, любят спорить, доказывать, обидчивы, склонны к садомазохизму.
Соберитесь, мамы!
Врезается головка, вышла по ушки, не торопитесь, продышите “собачкой”, пусть промежность привыкнет к натяжению, если головка не синяя.
Рожать можно на искусственной потуге (если бурные потуги, чтобы не порваться)
Вышла головка – ура!

Изображение

Проверяем обвитие (не дай бог!)
Если чувствуем петлю пуповины – палец к шее и оттянуть пуповину чтобы не давила и, дождавшись поворота на ручку, быстро потужиться
Есть ли потуги, нет – неважно! Быстро и все!!!
Ребенок в воде, снимаем петлю, смотрим на состояние, цвет кожных покровов, желание дышать, активные движения.


Изображение

Достаем и кладем маме на грудь.
Вода смягчает трудности при рождении, снимает стресс и в водной среде ребенок лучше восстанавливается.

Изображение
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 10:37 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Наблюдаем – задышал, потянулся, заплакал, ничего не произнес, тихо смотрел, прищуривая глазки от света – приглушите свет.
Первое впечатление – импринтинг, важно. Взгляните в эти глазки, поцелуйте, заплачьте от счастья!
Вы герой!
Вы умница!
Вы стали мамой!
Наши поздравления!

Изображение

Если малыш вялый, брызгаем на спинку ледяной водой или обливаем.

Изображение

Не забудьте обратить внимание на часы и пол ребенка.


Выпить отвар из трав крапивы, тысячелистника, пастушьей сумки, кровохлебки – по 1 столовой ложки каждой травы на термос объемом 1 литр, добавьте мед и лимон.
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 10:59 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
ПУПОВИНА
Пуповина пульсирует до 20 и больше минут, ждем рождения плаценты – детского места. Готовьте блюдо. Отделение характеризуется выделением крови: потужьтесь, помогите – плацента булькнет в ёмкость. Проверьте ее – все ли доли на месте на материнской стороне.

Изображение

Изображение


Можно сменить воду в ванной и попрыгать и понырять в чистой воде малыша, затем облить обоих водою со льдом. Помочь маме перешагнуть ванну, придерживая малыша.
Странный момент: отдавшая силу и энергию мама иногда падает в обморок в этот момент. Будьте на чеку.
Перемещайтесь на чистую кровать, где покой, благодать, счастье.

Изображение

Легли на живот, на грелку со льдом, обвернутую полотенцем.
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:32 am 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Послеродовый период.

Послеродовый период начинается с пробуждения и осознания, что произошло. Смело встаем и приводим себя в порядок, обливаемся, легкий завтрак: чай травяной и замоченные заранее сухофрукты: курага, изюм, инжир.
Это очень важно – послеродовый страх хождения в туалет актуален, поэтому подбираем пищу, содержащую слабительные компоненты и клетчатку. Рекомендуем поставить свечку с красавкой.
Обязательно в течении дня свеклу свежую или варенную отдельным приемом пищи.
Занимаемся растяжкой и с удивлением отмечаем: куда девалась пластика движений во время беременности, тело как каменное, все болит. Это большая потеря энергии, восстанавливаем.


Упражнения

Упражнения восстановительного периода, способствуют укреплению и восстановлению мышц живота, внутренних органов, сокращению матки, очищению ее, восстановлению дыхания, кроветворения, нервной системы

1. Лодочка – качание вперед – назад 10 раз

Изображение

2. Складка – держим 30 секунд.

Изображение

3. Удержание ног и плеч – 30 сек

Изображение

4. Плуг

Изображение
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:04 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:57 pm
Сообщений: 20
Откуда: Краснодар
Леночка, привет! :hi: Очень рада тебя здесь увидеть! :yahoo:
На фото : ты с моим Санюлькой Бухта Витязь -2005 год!
Изображение
Saga
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психофизическая подготовка, роды, послеродовой период
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:08 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 11:54 pm
Сообщений: 199
Откуда: Дахаб, синай Москва, Россия
Надо же!
Как приятно видеть вас :)

Какие у вас успехи, начала ли ты работать в подготовке беременных, как хотела?
А что за девочка с тобой рядом: неужели дочку уже успела родить?
Сама?
Лена Фокина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Воспроизведение материалов форума только с прямой активной ссылкой на форум www.forum.mykanon.com
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100