Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: творческая лепка пряников
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:42 pm 
Модератор
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:45 am
Сообщений: 1663
Откуда: Недр планеты Земля :)
Рецепт медовых пряников: 250 г меда, 75 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо. Специи: чайная ложка корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха. Подогреть на слабом огне, помешивая, мед, сахар, масло и пряности. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка остывшую медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Накрыть тесто и поставить на 1-2 часа в холодное место.

Глазурь белковая: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, 1 ст.л. воды или лимонного сока, пищевые красители, готовые цветные украшения для кондитерских изделий.

Взбить белок и сахарную пудру до состояния однородной пластичной массы. Добавить разведенные в небольшом количестве воды или лимонного сока красители.

Глазурь молочная: 250 г просеянной сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. лимонного сока. Сахар, молоко, лимонный сок соединить для получения густой массы.

В зависимости от формы испеченного пряника нарисуйте глазурью мотивы при помощи отсадочного мешка, широкого ножа (фон) или кисти (мелкие детали). Если пищевых красителей в доме не нашлось, попробуйте использовать свекольный сок (розовый цвет), морковный сок (желтый цвет), часть глазури оставьте белой. Чтобы нанесенные рисунки высохли, потребуется несколько часов. Если приходится наносить рисунок поверх слоя глазури другого цвета, нужно обязательно подождать, когда нижний слой высохнет.

Рецепт соленого теста для "пряников": стакан соли, два стакана муки, немного воды. Температура духовки для выпечки — 130-140 градусов. Время выпекания — 15 минут. Для раскрашивания вам пригодятся гуашь, кисточки. Для закрепления краски можно использовать лак для волос.
Изображение
Полностью статья тут http://www.i-deti.ru/article.php?year=2002&no=6&txt=nur

_________________
Жжжжжжжж
Chertinka
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: творческая лепка пряников
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:55 pm 

Ира! А вы этот рецепт пробовали? Я сколько уже рецептов пряников перепробовала - все не то :-? Хотя раскрашивать глазурью - мои любые сухари готовы :-D Хочется уже какой-нибудь проверенный рецепт найти.
Елена Замяткина
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: творческая лепка пряников
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:58 pm 
Модератор
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:45 am
Сообщений: 1663
Откуда: Недр планеты Земля :)
Елена Замяткина писал(а):
А вы этот рецепт пробовали?

:redface: неа не пробовала

_________________
Жжжжжжжж
Chertinka
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: творческая лепка пряников
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:35 pm 

Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 8:57 pm
Сообщений: 121
вот рецепт имбирных пряников,которые я делала много раз.Только формочки у меня для печенья,поэтому я делаю имбирное печенье ;-D

Ингредиенты
110 г сливочного масла
2/3 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 яйцо (взбить)
1/3 стакана меда (лучше темного)
3 ? стакана пшеничной муки
25 г разрыхлителя (или соды, на глазок – например, 1 чайная ложка)
1 чайная ложка молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
? чайной ложки кайенского перца (для первого раза лучше поменьше, если перец жгучий и чтобы не было слишком перченое)

Инструкции
1. Взбить масло с сахаром
2. Добавить взбитое яйцо
3. Добавить мед
4. Просеять в миску муку, разрыхлитель, специи.
5. Перемешать.
6. Должно получиться плотное тесто.
7. Вымесить на столе до гладкости.
8. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин. (если липнет к рукам, если нет – можно не класть)
9. Раскатать тесто и нарезать разных фигурок (круги, сердечки, звездочки, человечки или домики)
10. Разогреть духовку 180 гр
11. Смазать маслом 2 противня.
12. Выложить фигурки.
13. Печь 10 минут или меньше (должны быть еще мягкие, когда достаешь).
14. Чтобы получилось красиво и празднично, сверху покрыть разноцветной глазурью (взбить немного яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой, подкрасить разными цветами и нанести на пряники красивые узоры).

Сахарная глазурь
2 столовых ложки белка
2 столовых ложки лимонного сока
200 г сахарной пудры
Чуть взбить белок, добавить лимонный сок и понемногу сахарную пудру.

_________________
Изображение
Ангелина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: творческая лепка пряников
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:39 pm 

Ангелина
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Елена Замяткина
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Воспроизведение материалов форума только с прямой активной ссылкой на форум www.forum.mykanon.com
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100